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Hamburguesa novedosa y elegante |
Este plato se puede ofrecer fácilmente como un “plato principal”
cuando tienes invitados en casa. No lucirás mal sino todo lo contrario,
te van a celebrar por lo novedoso que es gracias a los ingredientes que lleva.
Además, ofrece una presentación elegante, fina y glamurosa para mi gusto
considerando que es una “hamburguesa”.
Ingredientes
1 ½ libra de camarones, pelados, desvenados y cortados en trozos
grandes.
2 dientes de ajo
1 pizca de jengibre rallado
2 cucharadas de salsa Teriyaki
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 gajos de cebolla larga o de verdeo cortada en rodajas finas.
¼ de taza de miga de pan o pan rallado
4 rodajas delgadas de piña a la plancha (verificar que la fruta
esté dulce)
8 tiras de tocineta a la plancha
¼ queso azul o el de tu preferencia rallado o desmenuzado
4 panes tipo hamburguesa de la mejor calidad posible
4 hojas de lechuga crespa para el momento de montar la
hamburguesa
Procedimiento
1. Sobre un procesador de alimentos colocar los camarones
picados con el jengibre, el ajo, cebolla picada, salsa teriyaki y el aceite de
sésamo.
2. A la mezcla del procesador, una vez lista agregar la miga de
pan. Esta se encargará de ayudar a compactar y permitirá dar forma a las
hamburguesas. Una vez listas llevarlas al congelador por un tiempo de 30
minutos.
3. Calentar la parrilla a temperatura medio alta con un toque de
aceite. Colocar las hamburguesas y controlar hasta tomar un color dorado,
tomará entre 3 a 5 minutos por cada lado. El camarón no requiere mucho tiempo
de cocción de lo contrario se vuelve “paludo o duro”, perdiendo su
gracia el camarón.
4. Sobre la parrilla agregar un poco de aceite y asar las
tajadas de piña.
5. El pan para hamburguesa cortarlo a la mitad y ponerlo sobre
la parrilla a calentar y ligeramente dorar las caras internas de cada pan.
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Hamburguesa baja en calorías |
Para armar la hamburguesa
Tomar la tajada base de cada pan colocar sobre ella lechuga, rociar
salsa Teriyaki, agregar tajadas de tocineta, queso, hamburguesa, tajada de piña
(entera o en trozos), queso y la otra tajada de pan. Queda realmente
exquisito....... ideal para acompañar con una cerveza bien helada.
En estas condiciones te puedes dar cuenta que “este tipo de hamburguesa”
se sale de todo contexto con relación al concepto que tenemos sobre las
hamburguesas que son “full” en calorías. Los únicos productos que podrían
agregar calorías de más serían el queso, por ello puedes elegir uno bajo en
grasa o simplemente lo eliminas; y el pan.
¿Cómo te pareció, te animarías a prepararla?
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